Corso A PARMA O IN WEBINAR

Corso finanziato English for Tourism & Hospitality

Corso finanziato gratuito per aziende aderenti all’Ente Bilaterale del Turismo EBURT.

L’Ente Bilaterale del Turismo dell’Emilia-Romagna promuove, nei territori della regione, iniziative in materia di formazione e qualificazione professionale gratuiti destinati al personale occupato presso aziende del settore turistico, in collaborazione con noi di 360 Life Formazione.

Perché questo corso?

Il corso vuole fornire competenze linguistiche applicabili all’ambito lavorativo del settore turismo e ristorazione. Tramite la formazione i partecipanti potranno acquisire le competenze linguistiche per gestire conversazioni con clienti stranieri in contesti turistici; per accogliere, informare e assistere l’ospite in inglese, in modo professionale e sicuro; imparare termini e frasi chiave legati all’ambiente alberghiero, alla ristorazione, ai trasporti e alle attività locali; Migliorare la pronuncia, la comprensione e la fluidità nelle situazioni reali.

A chi è dedicato?

Addetti di attività ricettive

Ristoratori

Dipendenti di bar e pubblici esercizi

Programma

  • Presentarsi e accogliere clienti
  • Small talk e frasi di cortesia
  • Gestione del check-in/check-out
  • Espressioni per spiegare procedure e regole
  • Dare indicazioni (stradali, su strutture e servizi, attività)
  • Gestire le prenotazioni via telefono
  • Comunicare via e-mail/sito web
  • Prendere ordini al ristorante/bar
  • Menù, allergie, preferenze
  • Offrire suggerimenti e gestire reclami
  • Frasi per gestire lamentele e imprevisti
  • Mantenere la calma e rassicurare il cliente
  • Offrire alternative o soluzioni
  • Descrivere pacchetti, offerte e vantaggi
  • Frasi persuasive e customer care
  • Comunicare con colleghi e fornitori in lingua inglese 

Edizioni del corso

Cosa include

Durata del corso

20 ore di lezione

Modalità

In presenza a Parma o online in diretta con docente collegato

CALENDARIO

In partenza a Febbraio 2026

ATTESTATO

Ricevi subito l’attestato di frequenza

Per maggiori informazioni:
Contattaci.

Richiedi informazioni