Corso Online

Menu creativi: strategie e esperienze turistiche per aumentare la competitività

Corso finanziato gratuito per aziende aderenti a Eburt
Ente Bilaterale Unitario Regionale dell’Emilia-Romagna

Verifica la partecipazione

Inserisci la tua partita IVA e/o codice fiscale.
In caso di verifica negativa, richiedi comunque informazioni per capire come partecipare, compilando il modulo in fondo alla pagina.

Perché questo corso?

Grazie a questo corso acquisirai gli strumenti necessari per lo sviluppo di proposte ristorative accattivanti ed esperienze turistiche innovative. Sarai anche in grado di progettare e proporre menu in grado di aumentare l’attrattiva e la competitività del tuo business. 

Cosa imparerai?

A chi è dedicato?

Chef e ristoratori innovativi

Gestori di attività ricettive

Manager di catene alberghiere o resort

Event planner e organizzatori di esperienze turistiche

Consulenti di marketing enogastronomico

Programma

Verranno trattati i seguenti argomenti:

  • Gestione delle materie prime: gli acquisti, la stagionalità, l’ottimizzazione nel menu. 
  • Tecniche di presentazione visiva e storytelling per menu che riflettano lo stile e il concetto del locale. 
  • Offrire opzioni personalizzate e flessibili per soddisfare le esigenze e le preferenze dei clienti, inclusi menu vegetariani, vegani, senza glutine, ecc. 
  • Strategie per creare esperienze nuove per i turisti, inclusi tour gastronomici, eventi culturali e attività esperienziali. 
  • L’importanza di stabilire collaborazioni con altre aziende locali, come produttori alimentari, guide turistiche e operatori di attività ricreative, per arricchire l’offerta. 
  • Ideazione, pianificazione e gestione pratica di eventi speciali, come cene a tema, degustazioni, festival culinari. 

Edizioni del corso

Il corso avrà una durata totale di 8 ore e si terrà online tutti i Lunedì:

  • Lunedì 20 gennaio dalle 15.00 alle 18.00
  • Lunedì 27 gennaio dalle 15.00 alle 18.00
  • Lunedì 3 febbraio dalle 15.00 alle 17.00

IL CORSO IN SINTESI

DURATA DEL CORSO

8 ore di lezione

MODALITÁ

Online in diretta

CALENDARIO

  • Lunedì 20/01/2025 ore 15.00-18.00
  • Lunedì 27/01/2025 ore 15.00-18.00
  • Lunedì 03/02/2025 ore 15.00-17.00

ATTESTATO

Da scaricare subito e mettere nel tuo CV

Richiedi informazioni

Carrello
Accedi

Non hai un account?

Menu creativi: strategie e esperienze turistiche per aumentare la competitività

Inizia a digitare per vedere i prodotti che stai cercando.
Negozio
Il mio account