Corso Online

Meno sprechi in cucina: strategie efficaci per il risparmio

Corso finanziato gratuito per aziende aderenti a Eburt
Ente Bilaterale Unitario Regionale dell’Emilia-Romagna

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In caso di verifica negativa, richiedi comunque informazioni per capire come partecipare, compilando il modulo in fondo alla pagina.

Perché questo corso?

Grazie a questo corso acquisirai le competenze e le conoscenze necessarie per ridurre gli sprechi alimentari nella tua attività ristorativa, migliorandone la sostenibilità economica, sociale e ambientale. 

Cosa imparerai?

A chi è dedicato?

Operatori della ristorazione

Addetti di attività ricettive

Imprenditori

Ristoratori

Titolari e dipendenti di bar e pubblici esercizi

Programma

Verranno trattai i seguenti argomenti:

  • Il problema degli sprechi alimentari e le principali cause 
  • Sensibilizzazione del personale: coinvolgere il team nella riduzione degli sprechi e promuovere una cultura del risparmio 
  • La sicurezza alimentare come leva antispreco 
  • Tecniche di conservazione degli alimenti 
  • Pianificazione degli acquisti e gestione delle scorte 
  • Gestione del surplus alimentare: strategie per donare, compostare o riciclare gli alimenti invenduti 

Edizioni del corso

Il corso avrà una durata totale di 8 ore e si terrà online nelle seguenti giornate:

  • Martedì 21/01/2025 ore 15.00-18.00
  • Martedì 28/01/2025 ore 15.00-18.00
  • Martedì 03/02/2025 ore 15.00-17.00

IL CORSO IN SINTESI

DURATA DEL CORSO

8 ore di lezione

MODALITÁ

Online in diretta

CALENDARIO

  • Martedì 21/01/2025 ore 15.00-18.00
  • Martedì 28/01/2025 ore 15.00-18.00
  • Martedì 03/02/2025 ore 15.00-17.00

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