Corso Online
Meno sprechi in cucina: strategie efficaci per il risparmio
Corso finanziato gratuito per aziende aderenti a Eburt
Ente Bilaterale Unitario Regionale dell’Emilia-Romagna
ATTENZIONE!
La partecipazione al corso è riservata a titolari e dipendenti di aziende aderenti all'Ente Bilaterale del Turismo. L'AZIENDA deve risultare aderente da almeno 6 mesi, i DIPENDENTI devono essere assunti da almeno 3 mesi.
Verifica la partecipazione
Inserisci la tua partita IVA e/o codice fiscale.
In caso di verifica negativa, richiedi comunque informazioni per capire come partecipare, compilando il modulo in fondo alla pagina.
Verifica in corso...
Perché questo corso?
Grazie a questo corso acquisirai le competenze e le conoscenze necessarie per ridurre gli sprechi alimentari nella tua attività ristorativa, migliorandone la sostenibilità economica, sociale e ambientale.
Cosa imparerai?
- Gestione ottimale delle risorse alimentari
- Tecniche di riutilizzo e trasformazione degli avanzi
- Risparmio economico attraverso una spesa consapevole
A chi è dedicato?
Operatori della ristorazione
Addetti di attività ricettive
Imprenditori
Ristoratori
Titolari e dipendenti di bar e pubblici esercizi
Programma
Verranno trattai i seguenti argomenti:
- Il problema degli sprechi alimentari e le principali cause
- Sensibilizzazione del personale: coinvolgere il team nella riduzione degli sprechi e promuovere una cultura del risparmio
- La sicurezza alimentare come leva antispreco
- Tecniche di conservazione degli alimenti
- Pianificazione degli acquisti e gestione delle scorte
- Gestione del surplus alimentare: strategie per donare, compostare o riciclare gli alimenti invenduti
Edizioni del corso
Calendario gennaio 2025
Il corso avrà una durata totale di 8 ore e si terrà online nelle seguenti giornate:
- Martedì 21/01/2025 ore 15.00-18.00
- Martedì 28/01/2025 ore 15.00-18.00
- Martedì 03/02/2025 ore 15.00-17.00
IL CORSO IN SINTESI
DURATA DEL CORSO
8 ore di lezione
MODALITÁ
Online in diretta
CALENDARIO
- Martedì 21/01/2025 ore 15.00-18.00
- Martedì 28/01/2025 ore 15.00-18.00
- Martedì 03/02/2025 ore 15.00-17.00
ATTESTATO
Da scaricare subito e mettere nel tuo CV
Hai qualche dubbio?
Contattaci e richiedi informazioni.