Corso in presenza a Parma
Corso finanziato Finger Food & Aperitivo – Laboratorio di Tecniche e Presentazione
Corso finanziato gratuito per aziende aderenti all’Ente Bilaterale del Turismo EBURT.
L’Ente Bilaterale del Turismo dell’Emilia-Romagna promuove, nei territori della regione, iniziative in materia di formazione e qualificazione professionale gratuiti destinati al personale occupato presso aziende del settore turistico, in collaborazione con noi di 360 Life Formazione.
Perché questo corso?
La formazione è finalizzata a trasmettere ai partecipanti le competenze per la valorizzazione del proprio locale nella fascia oraria dell’aperitivo attraverso la preparazione di stuzzichini appetitosi e finger food che permettano di attirare e fidelizzare la clientela. Verranno fornite le tecniche base per la preparazione delle pietanze, l’utilizzo delle attrezzature necessarie, l’impiattamento e l’abbinamento drink e food.
A chi è dedicato?
Addetti di attività ricettive
Ristoratori
Dipendenti di bar e pubblici esercizi
Programma
- Che cosa sono i finger food
- Le attrezzature, i supporti ed il loro utilizzo
- Le tecniche di cottura
- La regola dei dispari: la psicologia implicita e il cibo
- Analisi approfondita del finger food: diverse ricette, diverse composizioni organolettiche
- A ognuno il suo ingrediente, approfondimenti sulle principali tipologie di ingredienti
- La cucina senza glutine: le contaminazioni in cucina e come evitare problemi
- La scelta delle materie prime: il giusto rapporto tra quantità e qualità
- Tecniche di impiattamento
- Tecniche di vendita: come proporre il fingerfood nella maniera più appropriata
- L’arte del food pairing: ad ogni cocktail alcolico o analcolico il suo finger food
Edizioni del corso
- Calendario gennaio 2026 in programmazione
Cosa include
Durata del corso
8 ore di lezione
Modalità
In presenza a Parma
CALENDARIO
In partenza a Gennaio 2026
ATTESTATO
Ricevi subito l’attestato di frequenza
Per maggiori informazioni:
Contattaci.