Corso in presenza a PARMA

Corso Finanziato Base di Degustazione e Avvicinamento al Vino

Corso finanziato gratuito per aziende aderenti all’Ente Bilaterale del Turismo EBURT.

L’Ente Bilaterale del Turismo dell’Emilia-Romagna promuove, nei territori della regione, iniziative in materia di formazione e qualificazione professionale gratuiti destinati al personale occupato presso aziende del settore turistico, in collaborazione con noi di 360 Life Formazione.

Perché questo corso?

Il corso è rivolto ai dipendenti di bar e pubblici esercizi ed è adatto sia a principianti sia a chi ha già una certa dimestichezza con il vino.
Attraverso un approccio concreto e mirato, si parte dai concetti essenziali dell’analisi sensoriale del vino, imparando così a valutare e descrivere l’aspetto, il profumo e il gusto, l’abbinamento cibo-vino.

L’obiettivo del corso è quello di uniformare ed incrementare le competenze del personale rispetto agli standard delle realtà dei pubblici esercizi di riferimento, permettendo ai partecipanti di bar e pubblici esercizi di avvicinarsi al mondo dei vini e dei suoi abbinamenti.

A chi è dedicato?

Addetti di attività ricettive

Ristoratori

Dipendenti di bar e pubblici esercizi

Programma

  • Presentazione del corso
  • Tecnica di assaggio
  • Valutare la qualità
  • Classificazione dei vini: colori, tipologie, stili
  • Principi dell’abbinamento cibo-vino
  • Uve e territori, come si legge l'etichetta
  • Vitigni, territori, climi, annate
  • Denominazioni, indicazioni obbligatorie e facoltative in etichetta
  • Vinificazione
  • Affinamento
  • Altre lavorazioni in cantina
  • Vini dolci
  • Vini liquorosi
  • Metodi di spumantizzazioni

Edizioni del corso

Cosa include

Durata del corso

8 ore di lezione

Modalità

In presenza a Parma

CALENDARIO

In partenza a Febbraio 2026

ATTESTATO

Ricevi subito l’attestato di frequenza 

Per maggiori informazioni:
Contattaci.

Richiedi informazioni