Corso in presenza a Parma
Corso finanziato Professione Barman: tecniche e competenze per il successo
Corso finanziato gratuito per aziende aderenti all’Ente Bilaterale del Turismo EBURT.
L’Ente Bilaterale del Turismo dell’Emilia-Romagna promuove, nei territori della regione, iniziative in materia di formazione e qualificazione professionale gratuiti destinati al personale occupato presso aziende del settore turistico, in collaborazione con noi di 360 Life Formazione.
Perché questo corso?
Il corso è pensato per dipendenti di bar e pubblici esercizi con esperienza pregressa nel ruolo di barman, che vogliano acquisire le tecniche più avanzate e affascinanti del mestiere. Verranno affrontati tutti i temi riguardanti il mondo del flair, le tecniche e i trucchi per diventare più veloci nella preparazione dei cocktail, gli accostamenti e la creazione di una drink list con cocktail originali, le tecniche di guarnizione e decorazione dei cocktail. L’obiettivo è quello di uniformare ed incrementare le competenze del personale attraverso una conoscenza approfondita del mestiere del barman e di tutte le tecniche innovative per la preparazione di drink e cocktail.
A chi è dedicato?
Addetti di attività ricettive
Ristoratori
Dipendenti di bar e pubblici esercizi
Programma
- Gli accostamenti in miscelazione: costruire un menù unico per il locale
- Organizzazione del banco: disposizione accessori per una maggiore velocità ed efficienza
- La gestione degli ordini
- Introduzione al flair: elementi base, approccio alle routine flair
- Working flair: versate a più mani e più bottiglie, uso della speed rack, tecniche di lavoro in velocità
- Le decorazioni nei cocktails: classiche e nuove idee
- Shot: trucchi e spettacolarità negli shottini e nei layers
- Le nuove frontiere della mixology: infusioni e il mondo della mixology
Edizioni del corso
- Calendario maggio 2026 in programmazione
Cosa include
Durata del corso
12 ore di lezione
Modalità
In presenza a Parma
CALENDARIO
In partenza a Maggio 2026
ATTESTATO
Ricevi subito l’attestato di frequenza
Per maggiori informazioni:
Contattaci.