Corso in presenza a Parma

Corso finanziato Parma a Tavola – Viaggio tra Tradizione e Innovazione

Corso finanziato gratuito per aziende aderenti all’Ente Bilaterale del Turismo EBURT.

L’Ente Bilaterale del Turismo dell’Emilia-Romagna promuove, nei territori della regione, iniziative in materia di formazione e qualificazione professionale gratuiti destinati al personale occupato presso aziende del settore turistico, in collaborazione con noi di 360 Life Formazione.

Perché questo corso?

Questo corso pratico è pensato per accompagnare i partecipanti in un viaggio tra le radici della tradizione e le tecniche moderne di cucina, con un approccio operativo e coinvolgente. L’obiettivo è quello di far conoscere e sperimentare la cucina parmigiana autentica, reinterpretandola in chiave contemporanea attraverso tecniche moderne, impiattamenti creativi e ingredienti del territorio.

Il corso è pensato sia per gli addetti ai lavori in cucina, che per gli appassionati e prevede la preparazione delle ricette più iconiche di Parma, reinterpretate in chiave attuale, per valorizzare la materia prima locale con creatività e competenza.

A chi è dedicato?

Addetti di attività ricettive

Ristoratori

Dipendenti di bar e pubblici esercizi

Programma

Acquisire le basi della cucina tradizionale parmense e imparare le tecniche fondamentali.

Approfondire primi, secondi e contorni tipici, con uno sguardo alle tecniche moderne di cottura e presentazione.

Comprendere l’importanza della stagionalità nella cucina parmigiana selezionando materie prime fresche e locali per valorizzare i piatti e ridurre gli sprechi

Apprendere le regole base del plating moderno valorizzando i piatti con estetica funzionale e accattivante.

Edizioni del corso

Cosa include

Durata del corso

12 ore di lezione

Modalità

In presenza a Parma

CALENDARIO

In partenza a Maggio 2026

ATTESTATO

Ricevi subito l’attestato di frequenza

Per maggiori informazioni: 
Contattaci.

Richiedi informazioni