Corso IN webinar
Meno sprechi in cucina: strategie efficaci per il risparmio
Corso finanziato gratuito per aziende aderenti a Eburt
Ente Bilaterale Unitario Regionale dell’Emilia-Romagna
L’Ente Bilaterale del Turismo dell’Emilia-Romagna promuove, nei territori della regione, iniziative in materia di formazione e qualificazione professionale gratuiti destinati al personale occupato presso aziende del settore turistico, in collaborazione con noi di 360 Life Formazione.

Perché questo corso?
Grazie a questo corso acquisirai le competenze e le conoscenze necessarie per ridurre gli sprechi alimentari nella tua attività ristorativa, migliorandone la sostenibilità economica, sociale e ambientale.
Cosa imparerai?
- Gestione ottimale delle risorse alimentari
- Tecniche di riutilizzo e trasformazione degli avanzi
- Risparmio economico attraverso una spesa consapevole
A chi è dedicato?
Operatori della ristorazione
Addetti di attività ricettive
Imprenditori
Ristoratori
Titolari e dipendenti di bar e pubblici esercizi
Programma
Verranno trattai i seguenti argomenti:
- Il problema degli sprechi alimentari e le principali cause
- Sensibilizzazione del personale: coinvolgere il team nella riduzione degli sprechi e promuovere una cultura del risparmio
- La sicurezza alimentare come leva antispreco
- Tecniche di conservazione degli alimenti
- Pianificazione degli acquisti e gestione delle scorte
- Gestione del surplus alimentare: strategie per donare, compostare o riciclare gli alimenti invenduti
Edizioni del corso
Calendario gennaio 2025
Il corso avrà una durata totale di 8 ore e si terrà online nelle seguenti giornate:
- Martedì 28/01/2025 ore 15.00-18.00
- Martedì 03/02/2025 ore 15.00-17.00
- Martedì 10/02/2025 ore 15.00-18.00
IL CORSO IN SINTESI
DURATA DEL CORSO
8 ore di lezione
MODALITÁ
Online in diretta
CALENDARIO
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